Жанры

Барри Гибб из группы Bee Gees получит награду за достижения в музыке 30 / Май / 2013

Барри Гибб, последний оставшийся в живых участник коллектива Bee Gees, должен получить в июне этого года премию за свои достижения в области музыки.

Музыканту присуждена премия «Серебряный ключ» (Silver Clef Awards), которую вручает благотворительная организация Nordoff Robbins, занимающаяся музыкальной терапией детей и взрослых.

gibb 700x560 Барри Гибб из группы Bee Gees получит награду за достижения в музыке

66-летний музыкант сказал, что для него большая честь получить эту награду. «Поскольку музыка играет такую важную роль в моей жизни на протяжении более 50 лет, я могу по-настоящему оценить работу компании Nordoff Robbins, которая с помощью музыки меняет жизни других людей», — говорит Гибб.

Барри Гибб известен как один из трех братьев-участников легендарной группы Bee Gees (Барри, Робин и Морис Гиббы). Группа появилась в 1958 году и за время своего существования продала более 220 миллионов пластинок. Пик популярности группы пришелся на 70-е годы, эпоху музыки диско. Известные своим пением фальцетом, музыканты приняли участие в саундтреке фильма «Лихорадка субботнего вечера». Саундтрек к этой картине становился платиновым 15 раз и продержался в чартах Billboard в течение 120 недель.  В 1990-х годах Барри Гибб как автор песен был включен в Зал Славы Рок-н-ролла.

beeGeesRobin 2193447b Барри Гибб из группы Bee Gees получит награду за достижения в музыке

Bee Gees уже получали специальную премию «Серебряный ключ» в 1993 году.

Моррис Гибб умер в 2003 году от остановки сердца. Спустя 9 лет, в 2012 году не стало его близнеца, Робина Гибба.

Победители премии «Серебряный ключ» получат свои награды на церемонии в отеле «Хиллтон» в Лондоне, 28 июня.