Жанры

Гитара группы The Beatles продана на аукционе за 408 тысяч долларов 20 / Май / 2013

Электрическая гитара, на которой играли Джон Леннон и Джордж Харрисон, участники «ливерпульской четверки», продана на аукционе за 408 тысяч долларов – в два раза дороже, чем предполагали организаторы аукциона.

beatles1 Гитара группы The Beatles продана на аукционе за 408 тысяч долларов

Полуакустическая электрогитара была продана ценителю, пожелавшему остаться неизвестным, на торгах, прошедших в минувшую субботу в Hard Rock Cafe, в Манхэттене.

Аукционный дом Julien’s Auctions сделал раритетную гитару фирмы VOX центральным лотом своего однодневного специального аукциона, отметив при продаже, что «коллекционерам выпадает раз в жизни шанс стать  обладателем частички The Beatles».

Известно, что на этой гитаре Харрисон исполнял песню «I’m The Walrus», а Леннон играл на ней в видеозаписи на песню «Hello, Goodbye». Известно также, что эту сделанную на заказ гитару Леннон подарил в 1967 году своему другу, «Волшебному Алексу» Мардасу.

2013BeatlesVOX GuitarPress070513 Гитара группы The Beatles продана на аукционе за 408 тысяч долларов

Несколько лет назад гитара была продана на аукционе Christie’s примерно за 100 тысяч долларов. До продажи на аукционе в нынешнем году гитара несколько недель провела в музее в Ирландии.

Среди других лотов на аукционе были вещи таких знаменитых музыкантов, как Элвис Пресли, Майкл Джексон, Дэвид Боуи, Мадонна и Джимми Хендрикс.