Жанры

Новый альбом Kasabian будет «электризующим» 13 / Май / 2013

Недавно стала известна некоторая информация по поводу нового альбома британской группы Kasabian.

Вот что рассказал фронтмен группы Том Мейган в интервью MTV о новом альбоме. «Это звучит, как замиксованные The Prodigy. Это круто, и здесь настоящие тяжелые барабаны». Мейган также назвал звук нового альбома «электризующим».

Kasabian 11 700x445 Новый альбом Kasabian будет электризующим

Kasabian в начале апреля выступали хедлайнерами на рок-фестивале в Австрии. Там их и расспросили насчет нового релиза. Музыканты ответили, что работают над тем, чтобы их музыка напоминала Led Zeppelin. То же мощное звучание, но на современный лад.

Гитарист Серджо Пиццорно, который является автором большинства песен группы, сказал: «Футуристический рок-н-ролл был для меня мантрой с самого начала. Я хочу, чтобы это было также мощно, как у Led Zeppelin, но при этом не звучало, как из 1971-го».

Kasabian, среди которых также Крис Эдвардс и Йен Мэттьюс, недавно лишились гитариста Джея Мехлера, который присоединился к коллективу Beady Eyes. Том Мейган сказал о нем, что это большая потеря для группы. «Джей ушел, поскольку ему нужно быть постоянно в движении, тогда как мы дали лишь несколько концертов в этом году», — говорит Том.

Новый альбом Kasabian запланирован на октябрь 2013 года. Это один из самых ожидаемых релизов года по версии Radiocore.