Жанры

Slipknot могут вернуться в 2014 году 13 / Май / 2013

Последние несколько лет, после смерти басиста Пола Грея, метал-группа из Айовы Slipknot сама едва подавала признаки жизни, изредка устраивая случайные концерты. Однако всё может совсем скоро измениться. Перкуссионист группы Шон «Клоун» Крэхан выразил надежду на крупномасштабное возвращение группы в 2014 году.

clown Slipknot могут вернуться в 2014 году

Музыкант заявил, что группа планирует по-настоящему воссоединиться в следующем году для записи альбома, и что он уже давно не был так взволнован, как сейчас.

«Slipknot 2014. Этот запах уже витает в воздухе, и люди могут это почувствовать. Энергия уже повсюду, и вы можете это почувствовать. Люди идут в те места, где мы были когда-то, и чувствуют там это, но еще не в полную силу. И только лишь потому, что мы возвращаемся», – говорит Крэхан в интервью Loudwire. «Можете спросить кого угодно на земном шаре, кто связан с культурой Slipknot. И они вам скажут, что в атмосфере что-то поменялось».

«Клоун» также сделал вывод о том, как повлияют сайд-проекты участников группы на их возвращение. «У каждого в команде есть свое собственное занятие, свое дело. Я не скажу вам, кто, где, когда, почему и зачем. Но 2014 – это год Slipknot».

All Hope Is Gone slipknot 19536301 1400 930 700x465 Slipknot могут вернуться в 2014 году

Еще в феврале фронтмен группы Кори Тейлор запланировал выход нового альбома группы через два года, поэтому планы музыкантов, в общем-то, сходятся. Если группа соберется в 2014 году и начнет делать совместные демо-записи, то в 2015-м они уже могут начать работу над альбомом на студии.

Последний релиз Slipknot «All Hope Is Gone» увидел свет в августе 2008 на лейбле Roadrunner. С почти что 240.000 проданных копий в течение первой недели, альбом стал первым для группы, который дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200.